1.Подготовка к проверкам со стороны надзорных органов - помощь в подготовке к проверке и непосредственное сопровождение в рамках мероприятий по контролю:
- Предварительный аудит для оценки текущей ситуации на площадке.
- По результатам предварительного аудита разработка плана корректирующих действий
- Формирование необходимого пакета документов - журналы, инструкции, блок-схемы процессов, технологические инструкции и т. д.
- Курирование и помощь в заключении договоров с обслуживающими организациями - дезинсекция, дератизация, стирка санитарной одежды, ремонт и обслуживание оборудования, лабораторный контроль и т. д.
- Помощь в оснащении вспомогательными материалами - специальная и санитарная одежда, моющие и дезинфицирующие средства, уборочный инвентарь и т. д.
2.Разработка и внедрение программы производственного контроля.
Разрабатывается в соответствии с требованиями Методических рекомендаций МР 2.3.0279-22 "Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям"
3.Внутренние аудиты - регулярные и систематические проверки на Вашем предприятии с целью оценки фактического состояния площадки, выявление отклонений и несоответствий:
- Выезд на предприятие
- Осмотр производственных и вспомогательных помещений.
- Оценка производственных процессов, соблюдение бизнес-процессов
- Оценка внешнего вида сотрудников и соблюдение правил личной гигиены
- Интервьюирование персонала
- Анализ внутренней документации и записей
4.Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) с элементами ХАССП (HACCP).