Мы предо­ставляем всю необходимую документацию в соответствии с требованиями Роспотребнадзора для успешного прохождения плановых и внеплановых проверок контролирующими органами.

СанПин и нормативные документы

С 01 сентября 2021 г. дезинсекцию, дератизацию и дезинфекцию нужно проводить с учётом требований нового СанПиНа 3.3686-21
«Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней».

СанПиН регламентирует требования главы III «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной, дератизационной и дезинсекционной деятельности».

Данная глава нового СанПиНа заменяет три утративших силу документа:
  • СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности».
  • СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение».
  • СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий».

Аудит пищевых предприятий и

ресторанного бизнеса или HoReCa

1.Подготовка к проверкам со стороны надзорных органов - помощь в подготовке к проверке и непосредственное сопровождение в рамках мероприятий по контролю:
- Предварительный аудит для оценки текущей ситуации на площадке.
- По результатам предварительного аудита разработка плана корректирующих действий
- Формирование необходимого пакета документов - журналы, инструкции, блок-схемы процессов, технологические инструкции и т. д.
- Курирование и помощь в заключении договоров с обслуживающими организациями - дезинсекция, дератизация, стирка санитарной одежды, ремонт и обслуживание оборудования, лабораторный контроль и т. д.
- Помощь в оснащении вспомогательными материалами - специальная и санитарная одежда, моющие и дезинфицирующие средства, уборочный инвентарь и т. д.

2.Разработка и внедрение программы производственного контроля.
Разрабатывается в соответствии с требованиями Методических рекомендаций МР 2.3.0279-22 "Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям"

3.Внутренние аудиты - регулярные и систематические проверки на Вашем предприятии с целью оценки фактического состояния площадки, выявление отклонений и несоответствий:

- Выезд на предприятие
- Осмотр производственных и вспомогательных помещений.
- Оценка производственных процессов, соблюдение бизнес-процессов
- Оценка внешнего вида сотрудников и соблюдение правил личной гигиены
- Интервьюирование персонала
- Анализ внутренней документации и записей

4.Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) с элементами ХАССП (HACCP).